Заря поднималась лениво

Алла Свиридова
Заря поднималась лениво,
Ночную раздвинув вуаль.
И первым лучом шаловливо
Пронзила окрестную даль.

Головки цветов оживали,
Росою умывшись с утра.
И явственны стали детали,
Что стёртыми были вчера.

Всё нежным покоем объято…
Но вдруг оживляющий свет,
Пролившись над полем несжатым,
Со златом вступает в дуэт.

И небо – Всевышнего око,
Раскинув безбрежную даль,
Над миром простёрлось высоко,
Звенящую сыпля печаль.