Я умру, когда наступит май

Владимир Мисечко
Засверкали звёзды в синеве
И луна зависла над рекой.
А стихи родились в голове,
Чтобы записал я их строкой.

Не нужна мне слава и почёт,
Для детей своих стараюсь я.
Бухгалтер тоже любит счёт,
Полночи мыслями скрипя.

Верим мы, что существует Рай,
Хоть никто его в глаза не видел.
А я умру, когда наступит май,
Ведь в жизни никого я не обидел.

Мне после смерти не напишут некролог
И не поставят памятник в саду.
- Свою ты жизнь отдал в залог, -
Лишь старец будет повторять в бреду.