Бабушка родная

Лариса Ахметзянова
Стылое дыханье ноября,
На берёзке
Листик одинокий...
Снегом
Припорошена земля.
За пригорком
Домик невысокий. 

Я зайду в избушку:
Подо мной
Заскрипят
Уныло половицы.
У окошка
Бабушка сидит.
И в ее руках
Мелькают спицы.   

Потяну я воздух
Не спеша
И услышу
Запах каравая.
Ах ты, бабушка, -
Моя душа.
Ты ждала,
Ждала меня, родная!

В День рожденья  мой -
Сготовлен каравай.
С вкусной корочкою -
Ждёт с утра
На печке... 
И, как прежде,
Мы  чайку попьём . 
Посидим,
Болтая, на крылечке.
     ..............

Я проснусь,
Поёжусь, и зевну.
Вспомню добрый сон
И мне  теплее.
В ноздрях
Аромат ещё стоит.
Он душистый и родной,
Сильнее хмеля.

Почему-то только
В ноябре,
Память открывает
Мне картинку.
Снится бабушка 
Мне в 50 во сне.
И с небес 
Шлёт  милую улыбку.