16 Больше не буду

Селезнев Михаил Альбертович
В жару приятен он для нас
И жажду также утоляет
Домашний вкусный квас
Кто о нём не знает

Знал о нём и я, конечно
И  как-то захотелось
Делал быстро, то бишь спешно
Всё в руках вертелось

Дрожжей всыпал больше нормы
А сахара немного
Болтал ложкой для проформы
Всё по кругу строго

В банку всыпал сухарей
И её жене подал
"Ты сюда воды налей!"
Громко ей сказал

На солнце баночка томилась
Дрожжи в ней играли
Смесь из хлеба получилась
Черти мастер класс давали

Час, возможно, я терпел
Дальше хуже ждать мне стало
От жары весь пропотел
Терпение моё пропало

Выпил кружек сразу пару
Благо закусь не нужна
Ведь бродило и на шару
Хотя крепость тут важна

Смеси этой я напился
Даже жажду утолил чуть-чуть
Через время изумился
Заболел живот, аж жуть

Пронесло меня серьёзно
С живота, твсё в унитаз
С той поры клянусь я слёзно
Пить не буду больше квас