Эпилог

Сергей Владимирович Жуков
    Эпилог

(из поэмы «Меж пламёнами»)


    Эпилог

(из поэмы «Меж пламёнами»)

Всё в нашей жизни случайно ли?
Выбор не каждый хорош.
Кинулась к мужу в отчаянии.
Бывшему пусть, ну так что ж.

Всё же отец твоей дочери
И настоящий майор.
Что бы тебе ни пророчили,
Ты не одна с этих пор.

Порчу он снял с тебя попросту,
Сдув романтизма налёт.
Вновь ты исполнена бодрости.
Словно готова в полёт.

Не треугольником – ромбиком
Строится странная связь.
Но не желаю быть «бобиком».
Жизнь всё равно удалась.

Мне эти строки останутся
Памятью, как ни крути.
То – полустанки и станции
На поэтичном пути.

Сергей Жуков 2 октября 2023