О грани

Алексей Шутёмов
 Поезд опять не пришёл - я часы коротаю...

 Кто-то уехал, а мне - путь-дорожка витая,

 Кто-то другой не дождался, порвал свой билет -

 Зря это он, здесь навечно оставленных нет,

 Поезд придёт - может, раньше, а может, и позже,

 Бьётся в волнении кровь под морщинистой кожей,

 И неожиданно диктор объявит маршрут,

 Долгие годы - а нынче не стало минут.