Душа болит

Николай Гордеев
Что-то душа сегодня болит,
Словно попался ты в чьи-то сети,
Может про тебя кто-то вдали говорит,
И в храме у иконы свечкой светит.

Как тонок наш грубый мир,
В нём высоко в мечтах взлетаешь,
И если слышен чей-то пир,
Ты от него свечой сгораешь.

Народ ушел,закрылись двери,
Остался запах только твой,
Скоро и его холодные метели,
Разнесут над мерзлою землёй..