Еще немного о любви

Алекс Колесников 6
Прекрасен вечер при свечах,
Как на рождественской картинке.
Блистают звездочки в очах
И ссор минувших тают льдинки.
Гирляды прзднично горят,
В обнимку "парочка святая".
Им далеко за шестьдесят,
Они о будущем мечтают.
     ***
Бывает счастье ты нашел как будто,
А приобрел и с сонмищем проблем.
Не островок семейного уюта,
А остров отмороженных сирен.
До брачных уз сирены песнь прекрасна.
И голосок по ангельски хорошь.
Но после ждать идилии напрасно.
Любви и ласки в новых песнях не на грош.