Урок доброты

Лариса Ахметзянова
Сидеть в кафе на летнем солнышке,
И чай мешать латунной ложечкой,
Меню листать в руках задумчиво,
И слушать музыку нескучную.    

А за окном.....
Там жизнь привычная.
И люди там, как есть, обычные.
Спешат, снуют в окне прохожие.
И дни у них, как есть, похожие....

Вдруг привлекла моё внимание
Такая чудная  компания:
Девчушка лет пяти с бантом.
С облезлым до хвоста котом.

Она его ласкает, гладит. Ручонкой детской обнимает.
И делит с ним  свое печенье- 
Какое ценное мгновенье!

Девчушке этой невдомек: 
Что  это- доброты урок!
Что в чутком маленьком сердечке.
Неслышно бьётся человечность