Живу в Тюменском крае

Владимир Чуканов
Живу в родном Тюменском крае,
Прошли учеба здесь и труд.
Года всё больше поджимают
И развернуться  не дают.

Давно уже пенсионерю
С любимым хобби на волне.
Одних ругаю, прочим верю
Из всех политиков в стране.

В семью погружен с головою.
От внучек, внуков без ума.
И не дают совсем покоя:
Международные дела,

В стране подвижки и в округе,
Успехи наших на войне,
Рост непомерный цен, недуги,
Оценки внуков в дневнике.

Доволен жизнью региона:
Развязки строят, детсады,
Дороги, школы, стадионы,
Автомобильные мосты.

Тюмень - столица хорошеет.
Дома растут здесь как грибы,
И город только молодеет,
Меняя прежние черты.

Рабочих мест полна палата
И по зарплате, по душе.
Даёт достойная оплата
Уверенность в грядущем дне.

Давно не слышно о скандалах,
Самоуправстве, воровстве,
Банкротстве крупном и провалах
В различных сферах, кумовстве.

И губернатор наш, что надо,
Похоже, выбран неспроста.
Порядочность в делах и взглядах
Его главнейшая черта.

Живу в родном Тюменском крае,
Прошли учеба здесь и труд.
Теперь уже я точно знаю, 
Себя здесь многие найдут.
01.10.2023 г.