Когда-то был...

Галина Логинова 7
Когда-то был моей надеждой тщетной,
А нынче стал усталостью гнетущей,
Поступки растворили незаметно,
Остатки чувств. В душе строкой бегущей,
Лишь боль и сожаленье по ушедшим,
Годам, что я потратила напрасно.
И на вопросы найдены ответы,
Твои все наизусть я знаю басни.
Сейчас без грусти думаю о прошлом,
Вперед смотря пока хоть с неохотой,
Залижет раны время словно кошка,
И вновь воспряну раз, наверно, в сотый.
Из глаз сбежит тоска, хоть не заметишь
Ты перемен. Тебе ведь и не важно.
Ты заблуждением живешь о цвете,
А все вокруг бесцветно и продажно.