Направил Стрелы на Часы

Джамш Сабиров
За шаг до Смерти, Жизни Сон -
Последний День Воспоминаний.
То было Утро, в Час - не Ранний...
В нём были Черти - Полный Дом.

Никто уже не помнит, Будто... -
Всё Проходило мимо Будней...
Ещё есть Время до Полудня...
Но выдалась Одна Минута.

С неё - Несчастной - Время лечит.
Все Стрелки Выбились со Счёта
В Слова, Признаний Рифмоплёта... -
В Воспоминаниях, с той Встречи.

Тот День настанет, только Завтра.
Сегодня выдался Четверг.
Чёрт, всем Сомнениям, Отверг...
Не он ли к Повести, Соавтор.

Направил Стрелы на Часы.
И, Время впредь, не Колебало...-
В Пролётах Лестниц, Поднимало,
Всю Тяжесть, бросив на Весы.

Вина легла не так Глубоко.
Казалось, всё совсем не так.
Он, Закошмаривать, Мастак.
Но Время Вышло - Кособоко.

Стрелою Времени Пронзён
Во Глубину Сердечной Раны...
Да, не входили Стрелы, в Планы...
Уйдя, всем древком, в Глинозём...

Куда же, Мелкая Забава -
Мечта Сердечных Испытаний..., -
В Последний День Воспоминаний...
Вела... с той Чёртовой Облавы.