В церковь эту никто уж не ходит...

Вадим Елканов
В церковь эту никто уж не ходит
Провалились и крыша, и пол
Иногда лишь коровы заходят
И пролазят коты в частокол...

Не читают молитвы, акафисты
Крест старинный согнулся, как в
просьбе...
С крыши слезло все золото начисто
Впрочем, может, и не было вовсе...

Мы не любим такое убожество
Что блестит - то и радует нас
Нам бы золота в Убранстве
множество
И диакона сказочный бас

Нам сказали про Истину. Прописью...
Но глупцам того невдомек
Что в таких вот церквушках без
росписей
Жил Христос, приходя на порог.