Первое октября

Вера Ширшова
Я вышла из зоны комфорта, забыла дорогу назад.
А волны всё плещут и плещут, и блики качают. Глаза
От них отвести невозможно: сверкают, мерцают… Гипноз…
Вот и октябрь наступает…Каким-то он будет? Матрос
Привычно ступает по сходням, но пляж опустел. Лежаки,
Зонты и дорожки из досок до мая теперь — в сундуки.
И голуби ходят по пляжу, и глазом косят на меня.
Здравствуй, мой милый октябрь, с рассветом первого дня.
Забудется всё понемногу… Но хочется верить, что нет.
И, может быть, снова до моря возьму в октябре я билет.


Фото автора.