Занимайтесь любовью, а не войной

Макси Миллионов
Мне не хочется писать этот странный вирш,
Он звучит как чудовищное предсказанье.
Но строки рвут мою голову, а ты - спишь...
Не талант, а проклятье или может быть наказанье...

Знаешь, ты когда-нибудь разобьёшь мое сердце...
И оно разлетится на тысячи пазлов иль станет фаршем.
Я надеюсь до этого ещё миллирады герц,
Потому выступаю с этим ночным демаршем.

Эй, вы там! Где-то... На самом-самом верху,
Залепите любовью свои до нефти жадные дула!
Может хватит уже превращать миры в труху?
Ту-лу-ла, ту-лу-ла... Вот опять свинца кому-то в мозги надуло...

Я надеюсь успеть схватить птицу счастья за хвост.
У моей он такого бессовестно-рыжего цвета...
Я не пью, но сейчас поднимаю тост:
Пьём за то, чтоб всего лишь прожить это лето..!

Сорок первое лето моё, я прошу ты не стань
Таким же ужасным, как лето того сорок первого...
Занимайтесь любовью! А ты, Война, перестань!
Дайте счастья глоток, да неба мирного светлого...

22 мая 2023г.