Красота

Александр Иванченко 2
От глаз нельзя вам спрятать красоту,
Ни шторой, ни забором или грязью.
Она возьмёт признанья высоту,
На подиум взойдёт, ступая «вязью».

Красотку, хоть измажь, одень в рваньё,
Краса пробьётся, ослепив собою,
У крали крашеной сорвав враньё,
Для многих станет желанною мечтою.

Пробьётся красота и из темницы,
С ликом божественным осветит светлячок
Отраженье горьких слёз девицы,
А принц увидит, под бой сердца, маячок.

Как ваша, девичья, безгрешна красота:
И натуральна, как святой родник,
И счастье – ваша исполняется мечта,
И мир спасёт, да и соблазн блаженств велик!

30.09.23 г.