Осеннее стихотворение Басё

Вадим Константинов 2
                «Осень уже пришла!»-
                Шепнул мне на ухо ветер,
                Подкравшись к подушке моей.
                Мацуо Басё





                *****

                Всё сложно               
                В нём!..

                И каждый слог
                Отточен...

                И замысел
                Начальный
                Не нарушен...

                Всё просто
                В нём!..

                С гризайлем схоже
                Очень...

                Оно написано
                Душой
                Из капли
                Туши!..
                19.09.2010.


                Казалось бы,
                Совсем чуть-чуть
                Чернил...

                В которых без души
                Немного проку...
               
                Но осень я невольно
                Ощутил
                И в виде за окном...

                И в дивном хокку!..
                01.10.2023.