Ось

Яцевич Надежда
Из стихов августа. Не всегда есть возможность выйти в Интернет.
Оттого не все отклики видят свет. Стихотворение не "залисталось" другими рецензиями, настоятельно напоминало о себе, и я его печатаю.
На мой взгляд, оно стоит того, чтобы быть в обойме гражданских стихов Времени.

Рецензия на стихотворение "Алёша" Елены Талленика

Ось

Настрой, конечно, есть настрой.
Не каждый в бой идёт отважно.
Подобно львам помчаться в бой,
о личной участи не зная.
- Ну это точно камикадзе! -
так говорили те, кто вёл
корректировку, помогая.
Шли на все сто!
Манёвр на сто!
Летела строчка огневая!
Не просто было.
Пых! И всё!
И поминай тогда как звали!
Взлетел ли в небеса орёл,
ведь Божьи стрелы есть снаряды,
и сколько надо ещё "пчёл",
чтобы "ужалить" вне бравады.
А шли ведь все на одного!
Победу празднуя, артачась.
Ребята крякали с досады:
- Чё, одурел?! Один попёр!
И войсковое ремесло
перемежалось русским матом.
Мы драться начали всерьёз.
Ещё никто не расквитался,
за тех, кто пал, и не придёт,
за всё ужасное до тряски.
Как водится, взлетел орёл,
расправив крылья над рейхстагом.
Дошло ли до врага, что ось -
и есть Россия...
и что её держаться надо.


Яцевич Надежда   07.08.2023 03:01