вчера

Наталья Кирилина
Октябрь ступнёй шершавой
Ступает на газон,
Расстёгивает ржавый
Безрадостный сезон.

Летят по ветру листья
Неряшливой пургой.
Не листья — просто мысли
Кровавою мезгой.

Такие киноленты,
Такие времена, —
Мельчают комплименты,
Мелькают имена.
~
Вчера наврал про лето
Весёлый ловелас.
Сентябрь, до рассвета
Готовил тарантас…