Первый урок. К Дню учителя

Ирина Брумм
   А мальчишка смеётся,хохочет..
Ведь ему соравнцу невдомек,
Что она начинает свой первый,
самый первый свой в жизни урок.
И на солнце сверкает улыбка,
Зубы сахаром белым блестят.
На неё устремились их взгляды
Этих, будто родных ей, ребят.
  Лучик солнца скользит сквозь окошко,
И вдруг замер на тёмной доске,
Как не хочется ей в первом классе
Начинать свой урок о войне ..
Ведь не жили они ещё в мире,
Где нет пуль и гранат,танков нет,
Что в их жизни сирены привычны,
не пугают их залпы  ракет.
На доске слово "МИР"она пишет,
Рядом с"1 сентября".
"Я желаю сегодня ребята,
Что б забыли вы слово "война".
   Хорошо, что построили школу,
Ведь от прежней остались руины,
Только ветер теперь в школьном парке,
Шелестят ,будто шепчут,рябины,
Где девчонки  под ручку гуляли,
А мальчишки несли их портфели..
Но с войною  закончилось детство...
Как же быстро они повзрослели!


  И слеза покатилась невольно:
Сберегу я вас всех,постараюсь..
И мальчишке, который смеётся,
С благодарностью я улыбаюсь.