Самолёт железной птицей

Андрей Иванов 54
Самолёт железной птицей
Улетел куда-то вдаль.
Осень скромною девицей
Прячет рощу под вуаль,

Дымкой спрятав перелески,
Тишиной укрыв леса.
В речке лишь круги да всплески,
Да заката полоса.

Солнце сосны подстветило,
Краснотой горит кора,
Краски осень нам явила,
Будто отблески костра.

Жёлтый, красный и багровый -
Полыхают и горят.
И, не в силах молвить слово,
Я любуюсь на закат.

Красный диск за лесом скрылся,
Над водой поднялся пар.
И, похоже, я влюбился,
Пал от этих дивных чар.

29.09.2023