Дом приют на Валааме

Татьяна Токарева -Бутакова
               
Ты остался жив солдат,
«Самоваром» называют.
Только жизни ты не рад,
Небеса не забирают.

То, что жив – жене молчок –
Не к чему ей эти муки.
Раньше был ты, как «волчок»,
Золотые были руки.

А теперь ни рук, ни ног,
Человек – пол человека.
И в палате потолок
Станет спутником на веки.

Не примеришь в орденах,
В День Победы даже китель.
Задремал на Небесах,
Видно, ангел твой хранитель.

Был ты храбрым, был ты смел,
Не щадя себя сражался.
Вдруг, сестричкам куча дел –
Ты калекою остался.

Плещет Ладога волной,
Чётко выполнен приказ.
Позабыт солдат страной,
Той, что от фашизма спас.

У героев Валаама
Нет фамилий и имён.
Канут в Лету безымянно
На изломе тех времён.

Дом – приют на Валааме
Нам укором на века.
Бог простит, простим ли сами,
Что так Память коротка.

Был Афган, была Чечня,
Снова тучи над страною.
Забывать о тех нельзя,
Опалён, кто был войною.