Притча про богов

Макеев Евгений Александрович
Жили-были в далёком мире боги,
Сверкающие звёзды на небесах.
Их силы и мудрость были безграничны,
И каждый из них владел своими чарами.

Бог Солнца, яркий и сияющий,
Разливал свет и тепло по земле.
Он пробуждал растения и цветы,
Даруя им жизнь и красоту нежную.

Бог Ветра, невидимый и лёгкий,
Нёсся по небу, играя с облаками.
Он приносил бризы, утешал сердца,
И вздыхали деревья под его пеньем.

Бог Морей, сильный и могущественный,
Волны его властью двигались вперёд.
Он охранял сокровища глубинных пещер,
И сказочные создания в его власти были.

Богиня Луны, бледная и таинственная,
Освещала ночь своим серебряным светом.
Она вдохновляла мечты и романтику,
И любовь рождалась под её лунным лучом.

Бог Земли, сильный и плодородный,
Всё живое он питал своей силой.
Он дарил плоды, заботился о жизни,
И благодарили его люди на земле.

Но однажды великая битва разгорелась,
Боги вступили в схватку за власть и славу.
Их силы столкнулись, мир погрузился во тьму,
И люди страдали от их раздоров и бед.

Но мудрый старец, древний бог мудрости,
Призвал богов к миру и примирению.
Он напомнил им о силе единства,
И что только вместе они могут спасти мир.

Боги поняли свою ошибку и раскаялись,
Они объединили свои силы вместе.
Их мудрость и любовь преодолели разногласия,
И мир снова озарился светом и радостью.

С тех пор боги живут в гармонии и мире,
Они заботятся о земле и её народах.
И каждый из них, со своей уникальной силой,
Продолжает охранять и вдохновлять этот мир.

01.10.2023