Скатерть на столе

Королёв Сергей Анатольевич
               
             «Шулхан арух» (ивр. ;;;;;;;;; ;;;;;;;;; — «накрытый стол»; ср. Иез. 23:41)
      
В стране трагической судьбы,
Где исторически так страшен,
Тот опыт скорби и борьбы,
Что кровью русскою окрашен.

Где клир глобальный исподволь
Чинит восстание ничтожеств,
"Элит" махровых нам доколь
Терпеть и гнёта, и убожеств?

Репрессий ультралиберальных,
Как тиранию карантина –
Локдаун – взглядов маргинальных,
Как стойло – мы же в нём – скотина.

Идея западной навеяна средой
И явно, что постгендерной тусовкой,
Сопротивляется – живой,
На шее с стянутой верёвкой.

Обкатана сценарием вакцина,
Драконовские методы насилья,
Что может пред Big Farm(om) медицина,
Страны с колонной пятою засилья?

Диктатура глобального жречества,
Обнуление! Перезагрузка!
Но Россия и всё человечество,
Ты не скатерть для них и закуска.


             26.07.2022.г.