Рубель

Александр Нелединский
Войти не трудно в шкуру жизни,
В ней будут думать, но без нас.
Слюнявить речь о коммунизме,
Достать путёвку на Кавказ.

Подсуетитесь страстно задом,
Забудьте и про слово смерть.
Получишь властные награды,
-Прогнуться - надобно уметь!

Мы, русские, не только люди,
На бывших стройках коммунизма.
Мы огурцы в цветной посуде,
Под знаменем патриотизма.

Под красным флагом побеждали,
В боях с маразмом мировым.
С трёхцветным ожили и стали,
Враз поколением - седым.
         ***
Наш "рубель" до сих пор в цене,
Не тонет в банке, он на дне.
     01.10.2023г.