По просторам

Роман Гамбринусс
Надышишься московским перегаром
В какую-нибудь глушь спешишь залезть–
Рюкзак, смартфон и время до вокзала
А там - рассейских  городов не счесть

Лежат разрухой по родным просторам
Дом покосившийся безлюдный - не беда,
Газ вот он, счётчик – за забором,
Открыты настежь древние врата.

Чем здесь не отдых, воздух с кислородом
Без добавления оксидов и тэдэ,
Поговоришь за водкою с народом
Шатающимся рядом не удел

Поймёшь простую истину России,
Что питиё есть праздничный обман
Глядя на то, как горестно осилит
Без закуси соседушка стакан.

Пойдёшь в музей зверей узреть макеты
И кот скучающий смяукать будет рад
Как спят они столетья за столетьем
За тишиной верёвочных оград.