Зимой в горах

Лариса Ахметзянова
Ссутулились скалы под шапкою белой.
Морозным узором легла тишина.
Царя на вершине горы вдохновенно,
Ворвалась надолго хозяйка - зима.

Куда б ни направил свой взор одинокий.
В сугробах глубоких весь лес крепко спит.
Пичужка лесная под солнцем холодным,
Пытаясь согреться, о чем-то звенит.

Державные скалы сереют сквозь ели-
Стоят великаны на
вечном посту.
Однажды поднявшись на гору без цели,
Надолго запомнишь ее красоту