1. Вечер жизни

Александр Ченин
 Цикл стихов; - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"

22. Забудь реальный Мир
21. Укрощение Коня.
20. Подарок Леди Луры
19. Душа от Бога.
Сосед воробушек.
18. Хочу я верить
17. Цель Высшего Разума
16. Иной Мир
15. Полёт во Вселенную.
14. Планеты есть такие.
13. Мой виртуальный конь - Бозон
12. Почти реально вижу, представляя
11. Картины сна.
10. Смерть - не конец
9. Судьбе я благодарен.
8. Ангелы.
7. Я ещё жив
6. Моя душа.
5. Я управляю сам Мечтой
4. Разговор с Отцом
3. Мир волшебный
2. Мои друзья герои.
1. Вечер жизни
*********************
     Начало.    
Закончился день и закат, догорая,
Ласкает нежарким, осенним теплом.
С грустинкой, - душа, о своём рассуждая,
Сравнила всю жизнь с этим тающим днём.

Рассвет; - это детство. Начало всей жизни!
Не важно, что будет, когда-то потом.
В восторге всё тело, - короткие мысли,
Так Солнце играет с зелёным листком!

А полдень; - взросленье. Плоды завязались,
Всё в жизни свершится трудом и умом!
Красивые планы в мечтах рисовались
И трудно представить себя стариком.

А годы, как волны, бегут равнодушно.
Плоды все созрели и мысли тайком: -
«Да, старость – не радость.
не страшно, но грустно.
Приход свой отметила жёлтым листком...»   

И вечер у жизни… С усталостью, - радость;
Прожил столько лет, интересный маршрут.
В словах описать, чтоб на память осталось
Как жил, что любил; -прочитают, поймут…
***
Позволила Жизнь (или Высшие Силы?)
Стихи написать, - мысли в них оживут,
Расскажут, покажут мечты и причины
И что-то полезное в строчках найдут.

Закат догорает, но краешек Солнца
Мне светит и шлёт на прощанье лучи,
Они насыщают последние кольца
И в них возникают вот эти стихи.      

Уж коли дана мне такая возможность,
Рискну «улететь» я в Пространство Мечты.
А мне рифмовать не такая уж сложность,
Взлечу напоследок; - взгляну с высоты!

Чтоб весело было и легче мечталось,
Я в гости из прежних стихов приглашу.
(Забуду на время болезни и старость)
Друзей, что придумал, - помочь попрошу.

Два Ангела; - Тёмный и Светлый! Явитесь!
В стихах моих были со мною не раз.
И Баба Яга, конь Бозон; - отзовитесь!
Поэму писать приглашаю всех вас!
        07. 09. 23.
===========================
   Продолжение следует.