Баллада о солдатах!

Владимир Шорин
Застолья шум,понятные тостЫ,
Надежды...планы и хмельные грёзы...!
Но все они корявы и пусты,
Действительность и память-боль и слёзы!
...
Пр:Мы сидим за столом...
В горле ком!
Полон стакан,
Истин свет-
Для трёхтомника...!
Многих нет...!
Мы живём-
Я капитан!
И четыре полковника!

А у встреч гарант
Девчонки усердия,
Наша Наташа,
Младший сержант-
Сестра милосердия!
...
Служба с дружбой
У нас
Запредельная!
Один двор,
Один класс...
И судьба-
Параллельная!

Кто познал Ирак,
Кто вкусил Иран,
Кто суть Йемена,
А потом Афган...
Тараканья даль,
Что не вместе,жаль,
Но всё временно!

Отслужили по тридцать,
Доживём до ста!
Нам положено!
Привечает столица,
Невесёлые лица,
Жизнь нынче не та-
Искорёжена!

Мы-военные братцы,
Нам положено драться,
Но с врагом!
А когда брат на брата,
Значит сила со злом!
Значит Чести утрата,
Значит Правды излом!

Мы с друзьями в запасе,
За столом сидим квасим...
Мысли там...на войне...!
Память там...на войне...!
Очень горько сегодня,
Всем до скрежета больно,
Нам воякам вдвойне!

Сослуживцы в окопах,
С двух сторон...в разных ротах!
Как же Куба...Афган...!
Для вояк очень скромненько,
Пьют четыре полковника,
С ними Я-капитан!*
Чтоб цвела Страна!
До дна!

Пр:...............

*Я капитан мед.службы.
Четыре полковника-мои одноклассники.
Младший сержант-моя жена.