Попытка передать в словах хотя бы что-то о ментах

Олей Алексей
Ассортимент – группа полицейских, разных по званию.
Базамент – полицейский участок.
Декремент – женщина-полицейский, ушедшая в декретный отпуск.
Департамент – неопытный полицейский , пришедший работать в полицию               
              сразу после окончания школы.
Документ – очень опытный полицейский.
Инструмент – инструктаж для полицейского.
Истеблишмент – полицейский, воистину замученный службой.
Коммент – командир полицейского отряда.
Комплимент – команда полицейскому стрелять.
Конкремент – полицейский, выставляющий четкие требования.
Ложемент – диванчик в дежурном отделении полиции.
Медикамент – ставший полицейским выпускник медицинского училища.
Менеджмент – полицейский младшего офицерского состава.
Мент – просто полицейский.
Момент – сотрудник военной полиции МО РФ.
Орнамент – выволочка полицейскому от начальства.
Позумент –  полицейский, получающий весьма сильный «Орнамент».
Пигмент – полицейский маленького роста.
Полимент – большое скопление сил полиции.
Постамент – полицейский, заступивший на дежурный пост.
Рекрутмент – сотрудник отдела кадров полиции.
Риск-менеджмент – полицейский младшего офицерского состава,
                проявивший инициативу без одобрения начальства.
Сегмент – полицейский, ещё недавно уволенный с другой работы.
Темперамент – полицейский с температурой.
Фермент – деревенский полицейский.
Фундамент – полицейский с хорошими научными знаниями.