Полуденный зной

Михаил Нилов
Полуденный зной,
Уморил очевидно...
Нет силы идти,
Духа подъем, где найти,
Чтобы двигаться дальше..?


Брызги фонтана,
Отплясывают танец,
На солнце блестят,
Как ни в чём не бывало,
Не понимая печаль...