Октябрьский блюз

Андрей Глифадас
Серебра паутиной увит черенок от лопаты.
Засыпает мой сад монотонно кружащей листвой.
С каждым днем все быстрее приходят на землю закаты,
И печальные сны нам приносит небесный конвой.

Что за нАпасть осенняя черная скука?
Как без выпивки жить посреди среднерусских равнин?
Хорошо, что есть пиво, вино и, простите, самбука!
И горит еще моджо внутри элегантных штанин.

Октябрь 2023 г.