Рубаи 46

Динислам Дадаев
Всё в этом мире лишь Тебе принадлежит,
Что есть, что будет, что мертво, что будет жить,
И жизнь моя, и смерть, моё вчера и моё завтра,
Но что могу взамен Тебе я предложить?
***
Встречал людей, что хуже чем змея,
Встречал великих, и что мельче муравья,
Свой нрав у каждого, у них свои повадки,
И в зеркале я вижу совсем не соловья.
***
Не без греха был праотец Адам,
Своих грехов лихих за грош я не продам,
Я много не прошу, я только лишь желаю,
Чтоб Бог простил меня, как я прощал врагам.