Неизбежное в пути

Мехке Курбанова
трудности-в голове,
в наших с тобой умах,
я не могу осилить
мыслей своих размах,
я понимаю тяготы,
осознаю пути,
но почему-то решение
мне тяжело найти.

с каждой ступенью
жизненной,
в каждый текущий год
рядом со мною
подруку
меньше людей идет.
ну а теперь и вовсе,
чувствую все сильней-
больше не подвернется
рядом руки ничьей.

нет,несомненно,
стопами,
пересекая вмиг,
можно сходиться тропами
всяких людей иных,
но все равно,пророчески,
даже сцепясь навек,
в сердце своем
в одиночестве
дальше идет человек.

мысль эта абстрактная,
ум мой, возможно, слеп,
я не могу,конечно же,
это решать за всех,
вижу лишь то,
что позволено,
знаю,
где силы черпнуть,
но никого уже за руку
в сердце мое не вернуть.