Учёные шутили...

Потомок Хазар
 Учёные тоже люди и тоже иногда шутят.
 А эти, популяризаторы фантасты?
Они что, тоже нас разводят?
Вот этот вот, похожий на черта, который постоянно мельтешит за его плечом, он тоже учёный?
 На полном серьёзе глаголит что если закрутить две монетки и бросить вверх с двух рук, то одна из них ляжет орлом, а вторая обязательно решкой, это он серьезно?
 Это у них квантовой запутанностью называется.
Уважаемый, на черта похожий, квантовый мир радикально отличается от мира реального.
За квантовые процессы не скажу, не занимался, но точно знаю, что положение одной монетки совершенно не зависит от положения второй монетки.
Никакой запутанности, как случится, так и ляжет.
Нет, существует Закон парности редких случаев, существует просто Закон больших чисел, но это совсем другое.
В согласии с этими законами совершенно реально наличие людей абсолютно невезучих и напротив, людей, которым везёт всегда и везде.
Этим людям имеет смысл играть в карты.
Но, я же говорю, это совсем иное.
Дальше пупуляризатор предлагает изменить правила игры и выбирает себе в актив случай, когда выпадают одинакового цвета карты...
Стоп! Вот тут - стоп.
А как же быть с запутанностью, которая отвергает наличие случаев с одинаковым цветом?
Дальше пупуляризатор увлекается, приплетает цвет рубашек, множа, как бы, при этом запутанность...
Дальше мы должны ему поверить, что цифра большая двух делает нашим героем одного шутника, а цифра меньше двух - другого...
А если выпадет цифра Два ровно?

Оба правы окажутся?

Шутить изволите, пупуляризаторы?