Осень, осень-чаровница

Надежда Лисогорская
Осень, осень-чаровница
По родной земле ступает,
И сердца, и наши лица
Словно листья просветляет.
Вот дотронулась до клёна,
Приободрила рябинку,
И примерила корону
На берёзку-сиротинку,
Обняла в пути калину...
Примирила всех с судьбою!
Светлой песней лебединой
Пролетает надо мною...