Белеет лес

Лариса Ахметзянова
Белеет лес, лучом разбуженный.
Искрятся радугой снега.
Кричу я голосом простуженным :
"Как здорово, что я жива!"

И пусть замедленно во времени
Чужая чья-то жизнь течёт.
И покрывало лежит "бременем".
Их сон глубокий бережёт.

Но солнца луч скользнет над кронами,
Слегка дремоту пошатнув.
И зачирикают воробушки, друг к другу ласково прильнув.

Неуловимо пробуждение.
Завесой скрытое от глаз.
И только птахи,как прозрение.
Поют взволнованно сейчас.