Воинам запаса

Владимир Листопад 2
Форму носили ребята когда - то,
Бодро смотрелись, молодцевато,
Строем ходили, чеканя шаг,
С честью хранили Российский флаг,

Все повидали в армейские годы,
Видели Кубу, остров свободы,
Венгрию видели, Афганистан,
Чехословакию, Польшу, Вьетнам.

Многое видели: пекло пустыни,
Горные кручи, полярные льдины,
Все повидали, хватили сполна,
Знали бойцы - за спиною страна.

Но не ушли на покой резервисты,
Головы снова подняли нацисты,
Снова угроза нависла извне,,
Снова страна оказалась в огне.

Хоть и давно стали воины штатскими,
Но навыки им пригодились солдатские,
К прежним сражениям добавлен запас,
Херсон, Запорожье, Луганск и Донбасс.

В бешенстве лютом враги упираются,
В злобе бессильной в атаки бросаются,
Но, как и встарь, на посту боевом,
Долг свой защитники видят в одном:

Чтоб пули вокруг никогда не свистели
Чтоб танки в боях никогда не горели
Чтоб мир и покой обретала страна
Чтоб дети не ведали слова ВОЙНА.