Октябрь, первое число

Дмитрий Иващенко 2
+++
Октябрь, первое число,
самоизгнание из рая.
Какого чёрта занесло
в централ владимирского края?
Я говорю с людьми словами,
я улыбаюсь, но уже
нерадостийность между нами
и листопадно на душе,
и с днём сегодняшним мириться,
а ночью снова умирать, –
себе ли самому соврать
и от себя ли откреститься?
Ты впереди планеты всей,
где херувимы паки, паки,
не возвращайся, Одиссей,
домой – в сибирскую Итаку.