Я стою почти в конце

Вячеслав Юдаков
Я стою почти в конце
На высокой лестнице.
Гладит нежно облака
Моя правая рука.

По ступенечкам годам
Не заметил, как сюда,
С небывалой быстротой,
Влез, гонимый суетой.

Приглашает небо: «плиз»
Ну, а я желаю в низ –
Где ходили в корешах
Моё тело и душа.

Слезть пытаюсь раз, другой
Нет ступенек под ногой,
Превратились они в прах,
Сгнили на семи ветрах.

Открываются врата.
За вратами пустота
И, по-моему, рога
Снова в низ ползёт нога.

Нет по-прежнему опор,
Но надежда до сих пор
Шепчет мне, держа свечу:
«Ты ищи, я посвечу».

Но, ступеней не видать.
Хватит знать фигнёй страдать.
Всё. Сомнения долой.
Кисть разжал и в низ стрелой.