Щенки морского котика

Сергей Жанов
Щенки морского котика
Живут в морской воде.
Щенки морского котика
Не чтят мышей в еде.
И, как же, это можно -
Морских котов создать,
Ну, а мышей морских
Им в пишу не додать.

И, право, Богу Слава,
На твёрдой на земле
Шенки в котов не вырастут,
Как там - в морской воде!

* * *