Подари мне, художник!..

Алёна Жеглова
Подари мне, художник,
как друг и соратник, кисть:
Где перу не под силу,
где тонок тетрадный лист,
Возведи на подрамник грунтованный трижды холст
Да густую щетину на древко как конрфорс.

Как пером описать?! -
Чуть взглянула в его глаза,
Как над ним, будто огненный шар,
пронеслась гроза!..
Ну а если б ещё прикоснулась к его устам,
То какой бы неистовый дождь по губам хлестал!

Оттого, безмятежный его охраняя сон,
Бесконечно любуюсь,
как крепок, как сладок он.
А  предутренней дымкой, срываясь с его волос,
Исчезаю, чтоб сладко
и дальше ему спалось!

Помоги мне, собрат!
Буду рада твоим дарам:
Запечатай все входы
и выходы в этот храм -
Ни единой души
мне не надобно в мастерской,
Я уже не одна -
я со светлой своей тоской...

Изображение на фото: студенческая работа моей дочери (3-й курс) - портрет с натуры, гуашь.