Пьеса осенняя...

Георгий Олегович Хват
Пьеса осенняя. В акте втором
Действуют те же, знакомые лица:
Чуть загрустивший заброшенный дом
С крышей - поросшею мхом черепицей,
Сад, что хозяина долго не знал,
Яблоки в жёлтой траве раскатились,
Лодка уныло толкает причал,
В воздухе дым и осенняя сырость,
Утренний лучик несмелый с небес
Движется к полю, что вночь отдыхало,
Астр разноцветья весёлый оркестр,
Лёгких туманов легло покрывало.
Звуки приглушены, зритель в тиши
В мир октября понемногу вплывает.
На берегу шелестят камыши.
Дальше что будет? Да, Бог его знает!...