Музею Чудовы истоки Сибири

Грабежева Татьяна
В тени веков, есть на Урале
Ни сказка, вправду чудеса
Деревня Чудова, как в зале,
Прелестны птичьи голоса.

Поёт, мерцает лес зелёный,
Дорога таинством влечёт
И в жаркий день, и в день студёный,
Кунара здесь журчит, течёт.

И прямо, прямо... Ситец, хвоя,
Поля... И вот уже дымок
Меж лап волшебного покоя,
Немного чуть наискосок.

Ещё немного... Правда чудо!
Музей так сказочно стоит
И камень: кто, когда, откуда,
Сверкая, солнце серебрит.

Крыльцо, резной наряд, ворота
И смотрит с башни часовой,
Звон колокольный, свет с восхода,
Струится трепетный покой.

И сердцу чувствуется песня,
Былых времён повсюду ход
И всё до малого чудесно,
Узорна лёгкость тонких нот.

     *****          *****          *****

Я здесь была читатель милый,
Здесь много время провела,
Здесь вереницы лет, фамилий,
Здесь чувств и судеб зеркала.