Именины

Николай Викторович Лабутин
И вот уже октябрь.
Уже рябины
Качают на ветвях подобие знамён,
Смотрю на календарь –
Там именины
И имя там одно в ряду иных имён.

И вот уж листопад.
Из века начинанье
Исхода, волшебства, борения теней,
И трепетней всего
Высокое звучанье
И небо от того синее и нежней.

Но скоро уж метель
С раскидистого древа.
И всё, что было,
Есть, как наяву –
И месяц молодой, и осень-дева,
И я её тем именем зову.

01.10.23.