Я тут ни при чём

Вячеслав Юдаков
Дьявол со стороны
Смотрит как две страны -
Дети семьи одной
Дружбу сожгли войной.

Я, говорит, ни при чём
Это одна с мечом
В сумраке на заре
В хату зашла к сестре.

Та мол достала щит,
Щит от меча трещит
Вот вам и  круговерть:
Слёзы рекой и смерть.

Эта сестра и та
Веруют во Христа.
От покаяния пока
Каждая далека.

Дьявол, улыбку скрыв,
Смотрит как две сестры
Дружбу огнём и мечом
Рушат, а он ни при чём.