Мой друг, мой враг, моя любовь...

Андрей Сизых
***

Мой друг, мой враг, моя любовь,
моя награда, казнь, проклятье!
За что нас наказал Господь,
послав тебя в мои объятья?
За что нас мукой одарил 
и вдохновил на эту битву?
Я много сладких слёз пролил,
тебя читая как молитву.
Вся жизнь, под именем твоим,
прошла то радостью, то болью.
Мы эту связь всю жизнь храним
и рвёмся из тюрьмы на волю.
Но страж бессонный, херувим,
гордится заданною ролью
слуги, стоящего над ним,
Избравшего нам эту долю. 

26.09.2023 г.