Первое октября

Александр Сенатрев 3
868 страница

            Осень удивила
            Тёплым сентябрём,
            Слёз почти не лила,
            Тратя день за днём.

            И октябрь-красавец
            В ярком жупане
            Девкам сердце травит
            Словно по весне.

            Водит хороводы
            Перелётных стай.
            Под хрустальным сводом-
            Задушевный грай.

            Звёздным ароматом
            В ночь не надышусь.
            "Любая, са святам,
            Мацi-Беларусь!"

            Не бранишь с порога,
            Не таишь дверей:
            "Люди, ради Бога,
            Станьте же добрей."