Венчание

Вячеслав Зелёный
В такую же ночь, как и эта,
Два мира сольются в один —
Святое начало дуэта
В огне золотых середин.

И тоньше времён между нами
Округлые швы полюсов,
Где осень раскинула пламя
Над морем остывших лесов.

Взойдут небывалые всходы,
Чьи корни сплетутся в клубок
Из жизни, любви и свободы,
Которые каждый сберёг.

Займутся костры-дымокуры
Как щедрые духи тепла,
Венчая собой две натуры,
Влюблённые равно дотла.

Отныне их сплав безразделен,
Однако ж заметил и ты,
Как здорово смотрится зелень
С янтарным отливом фаты!

А им, обручившимся, знать бы,
Что краток сентябрьский блюз
И дни разухабистой свадьбы —
Весьма мимолётный союз.

Но женятся осень и лето
Под жёлтой вуалью листа
В такую же ночь, как и эта.
В такую же ночь, как и та...