Бабье лето

Наталья Чаплыгина
Незатейливо шепчет листва,
Ветер-сплетник те байки разносит,
Толь от скуки, а толь с озорства
Летний облик примерила осень.

Вот и мне нынче мнится опять
Спелой ягоды полно лукошко:
Минус двадцать - и лет сорок пять,
И не старость стучится в окошко,

И весенних капелей ещё
Будет больше, чем пальцев при счёте,
Жизнь длинна и её торжество
Лишь на пике, а не на излёте...

Лето в лету. О прошлом мечтать
Всё равно, что без крыльев летать!